Сыворотка
Сыворотка содержит немного белка и витамины группы В, однако она менее
вкусна, чем молоко. Мне больше нравится сыворотка из коровьего молока,
некоторые используют ее для приготовления супов и как заменитель молока.
Я советую вводить в сыворотку различные вкусовые добавки. Здесь приведены
два рецепта для приготовления напитка и сырной массы из сыворотки.
КОРИЧНЕВЫЙ СЫРОК ИЗ СЫВОРОТКИ
Сыворотку постепенно нагреть до кипения и упарить до сиропообразного
состояния. Снимите с огня и перемешайте в маленькой стеклянной посуде
и держите в холодильнике. Массу можно намазывать на хлеб, крекер или
использовать, как салатную заправку.
ЛИМОНАД ИЗ СЫВОРОТКИ
В один литр сыворотки добавьте 6 столовых ложек сахара и сок двух лимонов.
Пейте охлажденным.
Способы сохранения молока
В течение всего лета мы можем постепенно запасать молоко на зиму. Для
этого нужно иметь специальные банки для консервирования или морозильную
камеру.