<<< на главную
<<< другие материалы
<<< вегетарианство

<<< к содержанию

КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.

 

ВКУСЫ И ТЕМПЕРАМЕНТЫ.

Сангвиник и холерик.
Сладкий, горький, вяжущий: кориандр, калинджи, шамбала, корица, кумин, куркума, листья карри.

Флегматик.
Острый, горький, вяжущий: перец красный и чёрный и т.п.

Меланхолик.
Сладкий, кислый, солёный: все специи в умеренных количествах.
Режим принятия пищи.

Знание и гармония.
Знающий человек достигает гармонии во всём, и, в первую очередь, в повседневных действиях, так как от них напрямую зависит сознание человека.
Правильное количество пищи должно стимулировать огонь пищеварения. Причём, в зависимости от лёгкости или тяжести продуктов это количество будет различаться.
Недостаточное количество пищи вызовет упадок сил, задержит рост организма и приведёт к заболеваниям Вата-доши.
Избыточное количество пищи увеличивает тридошу.

 


Rambler's Top100