Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка (без яиц) » Сухофрукты, орехи и ароматическме вещества

   
← пред.
продукт

Сухофрукты, орехи

 и 

ароматическме вещества 

след.
раздел →

Сухофрукты и орехи

     Вы можете использовать изюм, чернослив без косточек, курагу, инжир, сушеные яблоки, бананы, финики или другие сухофрукты. Если вы покупаете развесные сухофрукты в большом количестве, то не забудьте вымыть и осушить их перед использованием. 

     Изделия, в которые кладется большое количество сухофруктов, иногда следует подольше попечь. В этом случае для сокращения времени выпечки, сухофрукты можно отварить в небольшом количестве воды, остудить и осушить, а затем положить в тесто. Но  здесь все зависит от вашей идеи какой вкус должен иметь сухофрукт в готовом изделии. А последнее же время пошла тендейия на как можно большее сохранение превичного вкуса сухофрукта, обрегая его от излишней температурной обработки.

           Если для украшения изделия вы используете консервированные фрукты,
то лучше  выбирайте те, которые законсервированы во фруктовом соке.

     Перед отмериванием орехи очищают от шелухи. Многие орехи можно употреблять в сыром виде, например миндаль, бразильские орехи, фисташки, грецкие орехи, орех-пекан, кешью, фундук, а также семя подсолнечника.
            Вкус некоторых орехов, например фундука и миндаля, улучшается, если их
поджарить, но не перестарайтесь. Иногда при обжарке добавляют  немного чистого сливочного масла, что придает особый вкус приготовленному таким способом ореху. 

          Орех, требующий всегда  поджаривания  - это  арахис.  Существует несколько его видов, по слаще он как правило  небольшой округлый и с коричневой кожуркой . Чем больше  архис, тем он жестче и менее сладок

Эссенции и другие ароматические вещества


   Эссенции.

    Старайтесь не использовать искусственные вкусовые и ароматические добавки. Лучше покупать натуральные эссенции, такие, как ванильная, миндальная или мятная.

      

    Ванильный сахар

    Не  путайте ванилин и ванильный сахар. Ванилин - это химический заменитель  ванили, он очень резок и концентрированный, поэтому если немного с ним переборщить, то выпечка будет обладать приторным резким специфическим привкусом.

         Ванильный сахар же сахар совсем несложно приготовить самим: положите плод ванили вместе с сахаром в плотно закрывающуюся посуду на несколько недель.

   Лимонная и апельсиновая цедра

              Снимайте цедру только с невощеных фруктов. Перед обработкой фрукты нужно тщательно вымыть и осушить.

    Специи

       В некоторых рецептах используются специи: имбирь, корица, гвоздика, кардамон или мускатный орех. Хорошо всегда иметь дома небольшое количество этих специй. Держать их нужно в закрытых баночках в сухом месте, тогда они надолго сохранят свой аромат.

      Так называемая «смесь специй» представляет собой смесь молотой корицы, имбиря,мускатного ореха и гвоздики. Ее можно купить в готовом виде или приготовить самим. 

                Смесь специй
Смешать и просеять молотые специи:

  • 1 ст. л. корицы
  • 1/2 ст. л. имбиря
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. семян укропа (по желанию)

Хранить в плотно закрытой посуде.

Другие продукты, используемые в рецептах

  1. Сыр. Избегайте сычужных сыров. Используйте только сыры, приготов-
    ленные на растительной закваске
  2. Творог. Используйте свежий некислый творог.
  3. Тофу (соевый сыр). Перед использованием натрите его на терке или на режьте мелкими кусочками.


Из книги: " Печем без яиц "
Автор книги: Синтия Стаммерс 
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика