Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка (без яиц) » Жидкие продукты

   
← пред.
продуктl

Жидкие продукты

след.
продуктт →

 

    Молоко

     Используйте коровье, козье или соевое молоко. Коровье же лучше, поскольку обладает могущественным оздоровительным влиянием на  психику человека. Порошковое молоко следует сначала растворить в воде, за исключением тех случаев, когда в рецепте требуется сухой порошок.

  

     Сливки. 

           Используйте сливки повышенной жирности. Употребляйте их в умеренном количестве и лишь в особых случаях. Конечно лучше всего  - это домашние сеператорные. 

    Сыворотка

      Это жидкость, остающаяся после приготовления творога - она очень полезна, поскольку почти  все  минералы, витамины и микроэлементы остаются в ней: на творог  идет в основном лишь один молочный  белок.
              В большинстве рецептов молоко можно заменить сывороткой.

 

  Кислое молоко 

     Молоко скисает  в течение нескольких часов, если его достать из холодильника и оставить в тепле. Если же вам необходимо, чтобы оно свернулось быстрее, влейте в 1/4 л молока сок небольшого лимона. Молоко
свернется через 20-30 минут.

    Йогурт 

          Используйте обычный несладкий йогурт. Чем "проще йогурт" , тем он лучше: в так называемых "фирменных"  очень много лишнего и очень мало самого йогурта :))) Просто ради интереса почитайте на состав. 

         В настоящем йогурте всего два ингредиента:- 

          * это коровье молоко (сейчас если указывают просто молоко, то это значит , что производитель может туда смело добавлять  и соевое, и кокосовое, и прочие виды так называемого молока. Особенно это ярко выраженно при производстве сгущенного молока. )

            *   закваска чистых молочных культур культур  

            *  ну и также натуральный вкусовой наполнитель 

    Сгущенное молоко

       Еще один продукт, который следует употреблять разумно - сгущенное молоко с сахаром:  в нем содержится большое количество рафинированного сахара, а сладкая пища хороша и полезна ближе лишь утром. 

        При выборе сгущенного молока с сахаром (бывает и без сахара, но редко встречает , особенно у нас, в странах СНГ)   не гонитесь за дешевизной - самый просто й и популярный способ понизить стоимость сгущенного молока - это заменить ччасть коровьего цельного молока другим видом молока, например кокосовым, которое значительно ниже по стоимости. Более честные производители в этом случае  на этикетке в разделе состав так и пишут:  молоко, сахар.  Тогда как качественное молоко  -   цельное коровье молоко, сахар, но иногда встречается и при таком, указанным производителем составе, откровенная поддедка.

         Фруктовый сок

   Лучше использовать апельсиновый или яблочный сок.Помните, что некоторые фруктовые соки, например ананасовый или грейпфрутовый, придают изделию резкий привкус.

Из книги "Печем без яиц"
Автор книги: Синтия Стаммерс 
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика