Молоко
Используйте
коровье, козье или
соевое молоко. Коровье же лучше, поскольку обладает могущественным
оздоровительным влиянием на психику человека. Порошковое
молоко
следует сначала растворить в воде, за исключением тех случаев, когда в
рецепте требуется сухой порошок.
Сливки.
Используйте
сливки повышенной жирности. Употребляйте их в умеренном количестве и
лишь в особых случаях. Конечно лучше всего - это домашние
сеператорные.
Сыворотка
Это жидкость,
остающаяся после
приготовления творога - она очень полезна, поскольку почти
все минералы, витамины и микроэлементы остаются в ней: на
творог идет в основном лишь один молочный белок.
В большинстве рецептов молоко можно заменить сывороткой.
Кислое
молоко
Молоко
скисает в течение
нескольких часов, если его достать из холодильника и оставить в тепле.
Если же вам необходимо, чтобы оно свернулось быстрее, влейте в 1/4 л
молока сок небольшого лимона. Молоко
свернется через 20-30 минут.
Йогурт
Используйте
обычный несладкий йогурт. Чем "проще йогурт" , тем он лучше: в так
называемых "фирменных" очень много лишнего и очень мало
самого
йогурта :))) Просто ради интереса почитайте на состав.
В настоящем йогурте всего два ингредиента:-
* это
коровье
молоко (сейчас если указывают просто молоко, то это значит , что
производитель может туда смело добавлять и соевое, и
кокосовое, и
прочие виды так называемого молока. Особенно это ярко выраженно при
производстве сгущенного молока. )
* закваска чистых молочных
культур культур
* ну и также натуральный
вкусовой наполнитель
Сгущенное молоко
Еще
один продукт, который
следует употреблять разумно - сгущенное молоко с
сахаром: в
нем содержится большое количество рафинированного сахара, а сладкая
пища хороша и полезна ближе лишь утром.
При
выборе сгущенного молока
с сахаром (бывает и без сахара, но редко встречает , особенно у нас, в
странах СНГ) не гонитесь за дешевизной - самый просто й и
популярный способ понизить стоимость сгущенного молока - это заменить
ччасть коровьего цельного молока другим видом молока, например
кокосовым, которое значительно ниже по стоимости. Более честные
производители в этом случае на этикетке в разделе состав так
и
пишут: молоко, сахар. Тогда как качественное молоко
-
цельное коровье молоко, сахар, но иногда
встречается и при таком, указанным производителем составе, откровенная
поддедка.
Фруктовый сок
Лучше
использовать апельсиновый или яблочный сок.Помните, что некоторые
фруктовые соки, например ананасовый или грейпфрутовый, придают изделию
резкий привкус.
|