Количество:
1 пирог диаметром 22 см
Ингридиенты:
Основа
пирога:
- 1 чашка белой
муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. пищевой
соды
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 чашки
сливочного масла (гхи или растительного)
- 2 ст. л.
холодной воды
Начинка:
- 1/2 чашки
крахмала или порошка заварного крема
- 1/3 чашки молока
- 1/4 чашки воды
- 1/2 чашки ломтей
тыквы
- 1 чашка сахара
- 1 ст. л.
сливочного масла
- 1 ч. л.
ванильной эссенции
- 1/3 ч. л.
молотой гвоздики
- 1/3 ч. л.
молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. корицы
Основа
пирога:
1. Смешайте соль,
соду и сахара.
2. Вотрите масло до однородности.
3. Замешивайте, добавляя воду до образования мягкого теста.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
5. Переложите тесто в смазанную форму диаметром 22 см.
6. Срежьте излишки теста.
7. Проколите отверстия по всей поверхности.
8. Выпекайте 20 минут на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
9. Выньте из духовки.
10. Полностью охладите.
Начинка:
1. Смешайте
крахмал. молоко и воду.
2. Отварите на пару тыкву до мягкости.
3. Разомните тыкву в пюре.
4. Смешайте пюре, сахар, масло, ванильную эссенцию, гвоздику, мускат и
корицу.
5. Доведите до кипения.
6. Добавьте крахмал, чтобы масса загустела.
7. Переложите в основу пирога.
8. Выпекайте 1 час до готовности и слегка корчневого цвета
|