Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка без яиц » Тыквенный пирог

  
← пред.
рецепт

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

след.
рецепт →

Количество: 1 пирог диаметром 22 см
Ингридиенты:

Основа пирога:

  • 1 чашка белой муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла (гхи или растительного)
  • 2 ст. л. холодной воды

Начинка:

  • 1/2 чашки крахмала или порошка заварного крема
  • 1/3 чашки молока
  • 1/4 чашки воды
  • 1/2 чашки ломтей тыквы
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/3 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. корицы

Основа пирога:

1. Смешайте соль, соду и сахара.
2. Вотрите масло до однородности.
3. Замешивайте, добавляя воду до образования мягкого теста.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
5. Переложите тесто в смазанную форму диаметром 22 см.
6. Срежьте излишки теста.
7. Проколите отверстия по всей поверхности.
8. Выпекайте 20 минут на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
9. Выньте из духовки.
10. Полностью охладите.

Начинка:

1. Смешайте крахмал. молоко и воду.
2. Отварите на пару тыкву до мягкости.
3. Разомните тыкву в пюре.
4. Смешайте пюре, сахар, масло, ванильную эссенцию, гвоздику, мускат и корицу.
5. Доведите до кипения.
6. Добавьте крахмал, чтобы масса загустела.
7. Переложите в основу пирога.
8. Выпекайте 1 час до готовности и слегка корчневого цвета

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика