Количество:
1 пирог диаметром 22 см
Ингридиенты:
- 2 чашки белой
иуки или цельной пшеничной муки тонкого
помола
- 1 ч. л. соли
- 1 чашка
сливочного или растительного масла
- 1/4 чашки воды
- 6 чашек тонко
нарезанных яблок
- 2/3 чашки сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л.
ванильной эссенции
- 1 1/2 ст. л.
сливочного масла
1. Смешайте муку и
соль.
2. Вотрите масло в муку до однородности.
3. Замешивайте, добавляя воду, до образования плотного теста.
4. Половину теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности до
толщины 5-6 мм.
5. Осторожно переложите в форму.
6. Обрежьте излишки теста.
7. Проколите отверстия по всей поверхности.
8. Наполните основу ломтиками яблок.
9. Смешайте сахар, соль, корицу и ванильную эссенцию.
10. Присыпьте полученной смесью яблоки.
11. Полейте сливочным маслом.
12. Раскатайте остатки теста так же как основу.
13. Накройте пирог.
14. Плотно придавите по окружности.
15. Срежьте излишки теста. 16. Проколите отверстия по всей поверхности.
17. Выпекайте на умеренном огне 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
18. Выньте из духовки.
19. Смажьте молоком или маслом.
20. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженным
|