Количество:
1 пирог диаметром 22 см
Ингридиенты:
Основа
пирога:
- 2 чашки белой
муки
- 1/2 ч.л.
поваренной соды
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 чашки йогурта
Начинка:
- 8 крупных яблок,
очищенных и разрезанных на 4 части
- 1/4 чашки воды
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 молотой
корицы
Основа
пирога:
1. Смешайте муку,
сахар и соль.
2. В полученную смесь вотрите масло.
3. Месите, добавляя йогурт, до образования плотного теста. Если тесто
окажется слишком сухим, добавьте еще йогурта.
4. Раскатайте 2/3 теста на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6
мм.
5. Поместите в форму диаметром 22 см.
6. Проколите тесто вилкой по всей поверхности.
7. Выпекайте 20 минут на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
8. Выньте из духовки. Охладите.
Начинка:
1. Проварите яблоки
в воде до размягчения.
2. Слейте воду
3. Добавьте сахар и корицу
4. Разотрите яблоки в пюре
5. Вылейте на выпеченную основу
6. Раскатайте остаток теста так же, как и основу.
7. Накройте пирог.
8. Придавите по всей окружности.
9. Смажьте поверхность молоком.
10. Щепочкой проколите отверстия по всей поверхности.
11. Присыпьте сахаром.
12. Выпекайте 1/2 часа на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
13. Перед разрезанием полностью
охладите.
|