Количество:
1 пирог диаметром 22 см
Ингридиенты:
Основа
пирога:
- 1 чашка белой
муки щепотка соли
- 1/2 ч. л.
пищевой соды
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 чашки
сливочного масла (гхи или растительного
масла)
- 2 ст. л.
холодной воды
Начинка:
- 1/2 чашки
крахмала
- 1/4 чашки воды
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст. л.
сливочного масла
- 1 ч. л.
ванильной эссенции
- 1 чашка тонких
ломтиков банана
- взбитые сливки
Основа
пирога:
1. Смешайте муку,
соль, соду и сахар.
2. В полученную смесь втереть масло.
3. Месите добавляя воду до образования мягкого теста.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
5. Аккуратно переложите тесто в смазаную форму, диаметра 22 см.
6. Срежьте излишки теста.
7. Выпекайте на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета
8. Выньте из духовки. Отставьте.
Начинка:
1. Смешайте крахмал
и воду.
2. Добавьте сахар и молоко.
3.Варите на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения.
4.Снимите с огня.
5.Добавте бананы, ванилин, масло, смешайте.
6.Вылейте на выпеченную форму
|