Количество:
1 пирог диаметром 22 см
Ингридиенты:
Основа
пирога:
- 1 чашка белой
муки
- щепотка соли
- 1/2 ч. л.
пищевой соды
- 1 ст, л. сахара
- 1/2 чашки
сливочного масла, гхи или растительного
масла
- 2 ст. л.
холодной воды
Начинка:
- 1 1/2 чашки
сахара
- 1/3 чашки плюс 1
ст. л. кукурузного крахмала или
порошка заварного крема
- 1 1/2 чашки воды
- 3 ст. л.
сливочного масла
- 2 ч. л. мелко
натертой кожуры лимона
- 1/2 чашки
лимонного сока
Основа
пирога:
1. Смешайте муку,
соль, соду и сахар.
2. В полученную смесь вотрите масло.
3. Месить, добавляя воду до образования мягкого теста.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
5. Поместите тесто в смазанную форму диаметром 22 см. Отрежте излишки
теста.
7. Выпекайте основу на умеренном огне 20 минут до
золоттисто-коричневого цвета.
8 Выньтте из духовки
Начинка:
1. Смешайте сахар,
крахмал и воду.
2. Нагревайте на медленном огне, при постоянном помешивании, до
загустения.
3. Снимите с огня.
4. Добавьте масла, лимонный сок и кожуру, смешайте.
5. Вылейте в основу.
6. Полностью охладите. Подавайте.
|