Количество:
1 восьмидюймовый двухслойный пирог
Ингридиенты:
- 2 чашки белой муки
- 1 чашка сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. сливочного или растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты, смешанной с 1 чашкой воды
- 1 чашка размельченных грецких орехов
- 1 чашка изюма
Кремово-творожная глазурь:
- 100 г мягкого масла
- 1 чашка сахара для глазури
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 200 г пакет мягкого сливочного сыра
- 1 чашка измельченных орехов
1. Смешать муку, сахар, соду и пряности.
2. Равномерно втереть масло в муку.
3. Смешать томатную пасту с водой.
4. Взбить томатный раствор в муку до образования крема.
5. Смешать орехи и изюм.
6. Влить в 2 смазанных, посыпанных мукой, восьмидюймовых противня.
7. Нагреть духовку до высокой температуры.
8. Выпекать 10 минут. Уменьшить огонь.
9. Выпекать еще 50 минут до затвердевания и появления трещин.
10. Полностью охладить. Намазать кремово-сырной глазурью.
Кремово-сырная глазурь:
1. Взбить все ингредиенты вместе.
2 Размазать по пирогу. Отставить.
|