Ингридиенты:
Начинка:
- 2 чашки воды
- 2/3 чашки
сливочного масла
- 1 1/4 чашки
белой муки
- 1/4 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 3 ст л густого
йогурта
Ореховая
глазурь:
- 1/3 чашки
растопленного сливочного масла
- 4 ст л
порошковых орехов
- 2 чашки сахара
- 1 1/2 ч л
ванильной ессенции
- 4-6 ст л воды
Заварной
крем:
- 1/2 чашки
крахмала
- 1/4 чашки воды
- 1 чашка сахара
- 2 чашки молока
- 1 ст л
сливочного масла
- 1 ч л ванильной
эссенции
1. Доведите воду со сливочным маслом до кипения
2. Снимите с огня
3. Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться
от краев кастрюли.
4. Добавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок
5. Оставьте охладиться на 10 минут
6. Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2.5 см
7. Разрежьте на брусочки длиной 10 см
8. На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном
противне
9. Выпекайте еще 30 минут в умеренно разогретой духовке
10. Выньте из духовки
11. Каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две
половины, пока он еще теплый
12. Полностью охладите, наполните взбитыми сливками или заварным
кремом, сверху покройте глазурью
Заварной
крем:
1. Смешайте крахмал и воду
2. Добавьте сахар и молоко
3. Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустевания
4. Снимите с огня, охладите
Глазурь:
1. Растопите масло
2. Добавьте порошок орехов, сахар и ванильную эссенцию
3. Добавляйте воду и помешивайте до консистенции, необходимой для
смазывания
|