Количество:
24 булочки
Ингридиенты:
- 2 ст л сухих
дрожжей
- 1/4 чашки
теплого молока
- 4 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 4,5 чашки белой
муки, мягкое сливочное масло
- 1/4 чашки
порошка корицы
- 1/2 чашки сахара
- 1 чашка
нарубленных грецких орехов
- 1 чашка изюма
(для того, чтобы приготовить простые
булочки с корицей, исключите грецкие орехи и изюм)
Сахарная
глазурь:
- 400 гр сахара
- 3,5 ст л молока
1. Смешайте дрожжи,
сахар и теплое молоко, оставьте
2. Добавьте муку, соль и замесите упругое тесто
3. Накройте, оставьте на 2 часа
4. Смешайте корицу, сахар, орехи и изюм
5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5-6мм
6. Хорошо смажьте сливочным маслом
7. Полейте вторично сахарной смесью смазанное маслом тесто, оставляя с
краев пустое пространство шириной 1 см
8. Скатайте тесто в рулон, чтобы получился рулет в форме цилиндра
9. Слегка прижмите, чтобы рулет склеился
10. Разрежьте рулет на ломти толщиной 2,5 см
11. Разложите ломтики на смазанном противне, оставьте на 2 часа
12. Выпекайте полчаса в умеренно разогретой духовке до коричневой
окраски
13. Полностью охладите
14. Полейте сахарной глазурью
Сахарная
глазурь:
1. Добавляйте
молоко к сахарному песку, помешивайте до
густоты сливок
|