Количество:
6 паратх
Ингридиенты:
Начинка:
- 1 чашка бобов
- 1 чашка сахара
- 1 ч л порошка
корицы
Тесто:
- 1 1/2 чашки
белой муки
- 1 ч л гхи или
сливочного масла
- 1/2 чашки теплой
воды
1. Замочите бобы на
шесть часов, осушите
2. Залейте бобы свежей водой, варите пока бобы не станут мягкими
3. Добавьте сахар и кардамон
4. Продолжайте варить помешиваяя, пока не образуется густая
паста
5. Выложите на противень, полностью охладите
Тесто:
1. Вотрите гхи в
муку до однородности
2. Добавляйте теплую воду так, чтобы при замешивании получилось упругое
тесто
Сборка:
1. Слегка смажьте
поверхность, на которой будете
раскатывать
2. Раскатайте тесто в тонкую пластинку диаметром 17 см
3. Положите 1 ст л начинки в центр пластинки
4. Соберите тесто вокруг начинки, чтобы получился небольшой мешочек
5. Скрутите и защипните верх мешочка и удалите излишки теста
6. Слегка придавите, чтобы изделие получилось более плоским
7. Раскатайте получившееся изделие до диаметра 17 см
8. Выпекайте на слегка смазанной сковороде
9. Выпекайте до коричневой окраски с обеих сторон
|