Количество:
6 пури
Ингридиенты:
Начинка:
- 1 чашка белой
муки
- 1 ч л сливочного
масла
- 1 щепотка соли
- 1/2 чашки теплой
воды
- 1 чашка
сахарного песка
- гхи или
сливочное масло для жарки во фритюре
1. Смешайте муку и
соль
2. Вотрите сливочное масло в муку до однородности
3. Добавляйте воду и замесите упругое тесто
4. Разделите тесто на шесть шариков
5. Слегка смажьте скалку и поверхность, которую будете раскатывать
6. Раскатайте шарики в тонкие пластинки
7. Разогрейте фритюрницу до умеренной температуры
8. Опустите туда пури
9. Как только на поверхности появятся пузырьки и оно всплывет на
поверхность масла, мягко погрузите его под поверхность гхи ложкой с
отверстиями, пока пури не начнет раздуваться в шар
10. Переверните и быстро обжарьте с другой стороны, не позволяйте пури
приобретать темно-коричневую окраску. Осушите
11. Разложите пури на противне, не переворачивайте
12. Присыпьте сахаром, пока они еще горячие
13. Подавайте со взбитыми сливками или со свежим джемом
|