Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка без яиц » Сладкие пури

  
← пред.
рецепт

СЛАДКИЕ ПУРИ

след.
рецепт →

Количество: 6 пури

Ингридиенты:

Начинка:

  • 1 чашка белой муки
  • 1 ч л сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чашки теплой воды
  • 1 чашка сахарного песка
  • гхи или сливочное масло для жарки во фритюре

1. Смешайте муку и соль
2. Вотрите сливочное масло в муку до однородности
3. Добавляйте воду и замесите упругое тесто
4. Разделите тесто на шесть шариков
5. Слегка смажьте скалку и поверхность, которую будете раскатывать
6. Раскатайте шарики в тонкие пластинки
7. Разогрейте фритюрницу до умеренной температуры
8. Опустите туда пури
9. Как только на поверхности появятся пузырьки и оно всплывет на поверхность масла, мягко погрузите его под поверхность гхи ложкой с отверстиями, пока пури не начнет раздуваться в шар
10. Переверните и быстро обжарьте с другой стороны, не позволяйте пури приобретать темно-коричневую окраску. Осушите
11. Разложите пури на противне, не переворачивайте
12. Присыпьте сахаром, пока они еще горячие
13. Подавайте со взбитыми сливками или со свежим джемом

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика