Количество:
12 самос
Ингридиенты:
- 1/2 чашки
крахмала или порошка заварного крема
- 1/4 чашки воды
- 1 1/2 чашки
молока
- 3/4 чашки сахара
- 1/2 ч л
ванильной эссенции,
Тесто:
- 2 чашки белой
муки
- 2 ч л сахара
- 4 ст л
сливочного масла
- 1/2 чашки
холодной воды
Ореховая
глазурь:
- 1/3 чашки
растопленного сливочного масла
- 4 ст л
порошковых орехов
- 2 чашки сахара
- 1 1/2 ч л
ванильной эссенции
- 4-6 ст л воды
1. Смешайте сахар,
крахмал и воду
2. Добавьте молоко, сахар и ваниль
3. Доведите до загустевания, снимите с огня
4. Поставьте охладить
Тесто:
1. Смешайте муку и
сахар
2. Вотрите сливочное масло в муку до однородности
3. Добавляйте воду и замесите упругое тесто
4. Разделите тесто на 12 шариков
5. Слегка смажьте поверхность для раскатывания
6. Раскатайте шарики в тонкую круглую пластинку
7. На нижнюю половину пластинки выложите 1 ст л начинки, оставив края
свободными
8. Края пластинки слегка смочите водой
9. Накройте половину с начинкой свободной половинкой, сдавите края
10. Придавите по краям, чтобы они склеились
11. Начиная с края получившегося полумесяца, раздавливайте между
пальцами тесто и поворачивайте, переходя к следующему участку, чтобы
получился фистончатый край. Каждая самоса должна быть хорошо склеена,
чтобы она не раскрылась во время обжаривания
12. Разогрейте фритюрницу до умеренной температуры
13. Поместите самосы в гхи, обжаривайте до золотистой окраски
14. Выньте из фритюрницы при помощи ложки с отверстиями, осушите
15. Охладите, обмакните в ореховую глазурь
Ореховая
глазурь:
1. Растопите
сливочное масло, снимите с огня
2. Добавьте порошок орехов, сахар и ваниль
3. Добавляйте воду при помешивайте до консистенции сливок
|