Эти ароматные
печенья чем-то напоминают шотландские
песочные печенья. Если хотите, добавьте к тесту
четверть стакана размельченных кешью, миндаля, фисташек или грецких
орехов, либо 3 ст. ложки пюре из яблок,
вишен или манго.
Время
приготовления: 15 мин
Время выпечки: 1 час
Количество: 24 печенья
Ингридиенты:
- 1 стакан (250
мл) несоленого сливочного масла
комнатной температуры
- 1 чайн. ложка
толченых семян кардамона
- 1/2 стакана (110
г) сахарной пудры или джаггери
- 21/3 стакана
(300 г) неотбеленной пшеничной муки
высшего сорта
- 1/2 стакана (85
г) мелкой манной крупы
- 1/4 чайн. ложки
соли
- 1/4 чайн. ложки
пекарского порошка
Нагрейте
предварительно духовку до 120° С.
Взбейте в миске масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар,
взбейте до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной
крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. (Если вы
используете орехи, добавьте их сейчас в сухие ингредиенты.)
Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите руками,
чтобы
получилось тесто. (Приготовление теста с использованием миксера:
сложите все ингредиенты в миску и, вставив спирали для теста,
перемешайте как следует
на малой скорости.)
Спрессуйте тесто в прямоугольник 20 х 25 см на
сухом противне. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните
поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. Выпекайте в течение часа
до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета. Охлаждайте на противне в
течение 10 мин. Осторожно разрежьте по намеченным линиям. (Если вы
хотите посыпать печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только
вынули из духовки.)
|