Количество:
1 пирог диаметром 22 см
Ингридиенты:
- 400 гр сушеного,
предварительно замоченного в воде
инжира
- 3/4 свежей воды
- полторы чашки
белой муки
- 1 ч л соли
- 1/2 ч л корицы
- 1/4 ч л гвоздики
- 1 ч л пищевой
соды
- 1 чашка
дробленых грецких орехов
- 1/2 чашки
сушеных плодов инжира мелко нарубленных (не
замоченных)
- 1/2 чашки йогурта
- 1 чашка сахара
- 1/2 сливочного
масла
- 1 ст л лимонного
сока
- 1 ст л
растительного масла
- 1 ст л ванильной
эссенции
Глазурь
с инжиром:
- 1 2/3 чашки
сахара
- 3/4 чашки
распаренного инжира
- 1/2 чашки
мягкого сливочного масла
- 1/3 ч л соли
- 1 ч л ванильной
эссенции
1. Залейте инжир
водой, замочите на 6 часов
2. Осушите. Сохраните воду, в которой замачивали
3. Доведите до кипения инжир в новой воде и кипятите 5 минут
4. Удалите воду, оставьте готовый инжир для глазури
5. Смешайте муку, соль, гвоздику, корицу, соду, грецкие орехи и
рубленый сухой инжир
6. Смешайте воду, в которой замачивался инжир и оставшиеся ингредиенты
7. Добавьте муку и замесите тесто до консистенции сливок
8. Перелейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 22 см
9. Разогрейте духовку до высокой температуры
10. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь
11. Выпекайте еще 50 минут, пока тесто не станет плотным и на
поверхности не появятся трещинки
12. Полностью охладите
13. Смажьте пирог инжирной глазурью
Инжирная
глазурь:
1. Смешайте все ингредиенты до консистенции сливок
2. Добавьте еще сахарного песка или воды, если необходимо достичь
консистенции глазури, необходимой для смазывания
|