Количество:
12 батончиков
Ингридиенты:
Начинка:
- 2 чашки семян
мака
- 2 чашки
предварительно замоченного изюма
- 1/2 чашки
сахарного песка
- 1 ст л корицы
- 1 ч л молотой
гвоздики
Тесто:
- 1 чашка муки
- 1 чашка манной
крупы
- 1 чашка
сливочного масла
- 1/2 чашки сахара
Начинка:
1. Смолоть семена мака в порошок
2. Перемешать все ингредиенты
Тесто:
1. Смешайте муку и манную крупу
2. Вотрите сливочное масло и сахар в муку, пока масса не приобретет вид
плотного теста
3. Выложите смесь на смазанный противень и придавите
Сборка
батончика:
1. Выложите начинку поверх невыпеченного теста, равномерно
распространите
2. Мягко прихлопывайте начинку по всей поверхности
3. Выпекайте в умеренно разогретой духовке 45 минут пока тесто не
станет плотным и по краям не приобретет слегка коричневатую окраску
4. Охладите
5. Разрежьте на квадратики
|