Количество:
12 батончиков
Ингридиенты:
Начинка:
- 250
граммов нарезанных мелко фиников
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст.л. воды
- 1 ст.л.
лимонного сока
- 1/2 ч.л. молотой
корицы
Тесто:
- 1 чашка белой
муки
- 1 чашка манной
крупы
- 1 чашка
сливочного масла
- 1/2 чашки сахара
1.Варите компоненты
начинки до загустения.
2. Снимите с огня. Дайте остыть.
3. Добавьте муку и манную крупу.
4.Вотрите масло и сахар в муку до образования плотного теста.
5.Выложите половину теста на смазанный противень и равномерно
распределите.
6.Выложите начинку.
7.Накройте оставшимся тестом.
8. Слегка придавите.
9. Выпекайте 30 минут на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
10.Полностью охладите. Нарежьте квадратиками.
|