Многоцелевое
натуральное фруктовое глазурированное
Количество:
1 двухслойный пирог диаметром 22 см
Ингридиенты:
Начинка:
- 2 чашки белой
муки
- 1 ч л пищевой
соды
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л порошка
корицы
- 1/2 ч л смеси
различных специй
- 1/2 ч л порошка
мускатного ореха
- 1/4 ч л порошка
гвоздики
- 1/2 чашки
мягкого сливочного масла
- 1/2 ч л
ванильной эссенции
- 1 чашка сахара
- 4 ст л йогурта
- 3/4 чашки молока
Глазурь
из сливочного масла:
- 1/3 чашки
растопленного сливочного масла
- 2 чашки сахара
- 1 1/2 ч
л ванильной эссенции
- 4 ст л горячего
молока
1.
Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь
специй, мускат и гвоздику
2. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко.
3. Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок
4. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром
22 см
5. Разогрейте духовку до высокой температуры
6. Выпекайте 10 минут, уменьшите огонь
7. Выпекайте еще 50 минут, пока тесто не станет плотным и на
поверхности не появятся трещинки
8. Выньте из духовки и полностью охладите
9. Смажьте глазурью
Глазурь:
1. Смешайте масло, сахар и ваниль
2. Добавьте горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для
смазывания.
Альтернатива:
Для тех, кто
избегает насыщенного глазурирования и
покрытия пирогов, советуем попробовать такой вариант:
- 2 чашки сушенных
фиников, абрикосов, изюма и т. д.
без косточек
- 1 чашка воды или
фруктового сока
- 1 чашка мягких
фруктов: бананов, персиков, клубники,
манго, папайи и т. д.
- 2 ч. л. корицы
или кардамона
- 1 ч. л.
ванильной эссенции
1. Замочить
сухофрукты в воде или соке на 6 часов.
2. Смешать в этой воде с мягкими фруктами или пряностями.
3. Остудить.
4. Намазать на полностью остывший пирог.
|