Количество: 12 штук
Ингридиенты:
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. тертой кожуры лимона
- 1 чашка сахара
- 1 ст. л. йогурта
- 2 ст. л. молока
- 2 чашки белой муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 чашки сахара для посыпания печенья
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1. Смешайте масло, соль, кожуру лимона, сахар, йогурт и
молоко.
2. Добавьте муку, пекарский порошок и соду.
3. Смешивайте до консистенции густых сливок.
4. Набирайте чайную ложку теста и выкладывайте на смазанный противень.
5. Обмакните смазанное маслом донышко стакана в сахар, чтобы сахар
прилип к нему.
6. Придавите каждое печенье донышком стакана, покрытым сахаром.
7. Присыпьте мускатом.
8. Выпекайте 10 минут на умеренном огне до сллегка золотистого цвета.
9. Полнностью охладите перед снятием с противня.
|