Время
приготовления: 55 минут
Количество: 12 штук
Ингридиенты:
- 50 г сливочного
масла
- 100 г сметаны
или йогурта
- 1/2 ч.л. соли
- 100 мл воды
- 300 г муки
- 400 г творога
- 50 г изюма
- 50 г сахара
Масло
растопить, добавить сметану, соль, воду,
тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в
холодильник на 15 минут.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем
воду
слить, изюм еще раз вымыть и смешать с творогом и сахаром.
Разделить тесто на 12 частей. Из каждой части раскатать круг
диаметром 7-8 см, положить в центр начинку и загнуть края в виде
оборки. Положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой и
поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекать 25-30 минут.
|