Эти
кремы следует готовить лишь в особых случаях и употреблять в
ограниченном количестве. Для их приготовления требуется много сахара,
сливок или жира.
Для того, чтобы как следует взбить сливки, нужно предварительно
как следует их остудить. То же касается используемых кухонных
принадлежностей.
Поэтому нужно заранее, по меньшей мере за полчаса до приготовления,
поставить сливки, миску и мутовку в холодильник.
Ингридиенты:
- 250 мл сливок повышенной жирности
- 1 ст. л. сахарной пудры
- ½ ч. л. ванильной эссенции
Взбивать сливки до пышности, понемногу добавляя
сахарную пудру и
ваниль. Взбить сливки в плотную массу.
Если взбивать сливки слишком долго, то они
свернутся. В этом
случае нужно добавить холодное молоко и медленно, осторожно
перемешивать его со сливками до тех пор, пока крем не станет
однородным. Если нужно приготовить много крема, взбивайте сливки
небольшими (около 250 г) порциями.
Если вы пользуетесь электро-миксером, включите
его сначала на
маленькую скорость, чтобы сливки насытились как можно большим
количеством воздуха. Когда сливки начнут густеть, скорость увеличить.
|