Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Кремы и глазури » Масляный крем

  
← пред.
рецепт

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

след.
рецепт →

  Эти кремы следует готовить лишь в особых случаях и употреблять в ограниченном количестве. Для их приготовления требуется много сахара, сливок или жира.

Ингридиенты:

  • 100 г несоленого сливочного масла или растительного маргарина
  • 250 г просеянной сахарной пудры
  • 50 мл молока
  • несколько капель ванильной эссенции

   Взбивать масло до тех нор, пока оно не станет мягким. Понемногу добавить сахарную пудру, ваниль и влить молоко. Крем должен быть достаточно мягким и хорошо ложиться на изделие.

  Можно окрасить крем при помощи естественных пищевых красителей.

Варианты:

  • Шоколадный крем:

  Добавить к сахарной пудре 1 ст. л. просеянного кэроба

  • Кокосовый крем: 

   Вместо обычного молока использовать кокосовое молоко или добавить 2 ст. л. натертого кокоса.

  • Кофейный крем: 

  Вместо молока взбивать масло с 1 ст. л. растворимого ячменного кофе, смешанного с 1 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. молока.

  • Апельсиновый крем: 

   Заменить молоко апельсиновым соком. Добавить 1 ст. л. натертой апельсиновой цедры. Исключить из рецепта ваниль.

  • Лимонный крем: 

  Заменить молоко лимонным соком. Добавить 1 ст. л. натертой лимонной цедры. Исключить из рецепта ваниль.

Рецепт из книги: "Печем без яиц"
Автор книги: Синтия Стаммерс
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика