Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Кремы и глазури » Шоколадозаменитель (3)

  
← пред.
рецепт

ШОКОЛАДОЗАМЕНИТЕЛЬ (3)

след.
рецепт →

  Эти кремы следует готовить лишь в особых случаях и употреблять в ограниченном количестве. Для их приготовления требуется много сахара, сливок или жира. 

  Для украшений в виде листиков и др.

Количество: 500 г «шоколада»
Ингридиенты:

  • 250 г кокосового или другого тяжелого растительного жира
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г кэроба

  Растопить жир в кастрюле на небольшом огне. Немного остудить.

Добавить сахарную пудру, кэроб и хорошо размешать. На листе пергамента карандашом или пищевым красителем нарисовать листики или другие фигурки и перевернуть бумагу.

  Наполнить бумажный конвертик теплым шоколадом. Выдавить шоколад на бумагу, покрывая им рисунки. Дать застыть. Осторожно снять шоколадные фигурки и использовать их для украшения.

Оставшийся шоколад можно хранить в маленьких баночках в холодильнике, используя его по мере надобности. Если шоколад нужно натереть, положите его предварительно в морозильную камеру. Чтобы получить жидкую шоколадную глазурь, поставьте банку с шоколадом в горячую воду, чтобы он растаял.


Рецепт из книги: "Печем без яиц"
Автор книги: Синтия Стаммерс
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика