Эти
кремы следует готовить лишь в особых случаях и употреблять в
ограниченном количестве. Для их приготовления требуется много сахара,
сливок или жира.
Для украшений в виде листиков и др.
Количество: 500 г «шоколада»
Ингридиенты:
- 250 г кокосового или другого тяжелого растительного
жира
- 200 г сахарной пудры
- 50 г кэроба
Растопить жир в кастрюле на небольшом огне.
Немного остудить.
Добавить сахарную пудру, кэроб и хорошо размешать. На
листе пергамента
карандашом или пищевым красителем нарисовать листики или другие фигурки
и перевернуть бумагу.
Наполнить бумажный конвертик теплым шоколадом.
Выдавить шоколад
на бумагу, покрывая им рисунки. Дать застыть. Осторожно снять
шоколадные фигурки и использовать их для украшения.
Оставшийся шоколад можно хранить в маленьких баночках в
холодильнике,
используя его по мере надобности. Если шоколад нужно натереть, положите
его предварительно в морозильную камеру. Чтобы получить жидкую
шоколадную глазурь, поставьте банку с шоколадом в горячую воду, чтобы
он растаял.
|