Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Напитки » Анисовое молоко с изюмом и фисташками

  
← пред.
рецепт

АНИСОВОЕ МОЛОКО С ИЗЮМОМ И ФИСТАШКАМИ
(Тхандай)

след.
рецепт →

Этот напиток можно приготовить и без молока. В этом случае вместо молока берется вода. Приготовленный на воде напиток отличается более резким вкусом, так как молоко смягчает вкус пряностей.

Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты:

  • 2/3 чашки (100 г) изюма
  • 2 ст. л. семян аниса
  • 1 3/4 чашки (425 мл) воды
  • 1/4 чашки (35 г) фисташек
  • 2 1/2 чашки (600 мл) цельного молока
  • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
  • 4 ст. л. меда или 5 ст. л. сахара

Залейте изюм теплой водой и вымачивайте его в течение 10 мин. В кастрюле вскипятите воду с семенами аниса, уменьшите огонь и кипятите 10 мин.

Размелите фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон в миксере, добавьте молоко и сбивайте смесь еще 2 мин. Профильтруйте анисовую воду и добавьте к ней мед. Затем влейте ее в молочную смесь, хорошо размешайте и охладите.

Подавайте каждый стакан тхандая с веточкой мяты.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика