Этот напиток можно приготовить и без молока. В этом случае вместо молока берется вода. Приготовленный на воде напиток отличается более резким вкусом, так как молоко смягчает вкус пряностей.
Время приготовления: 25 мин
Ингридиенты:
- 2/3 чашки (100 г) изюма
- 2 ст. л. семян аниса
- 1 3/4 чашки (425 мл) воды
- 1/4 чашки (35 г) фисташек
- 2 1/2 чашки (600 мл) цельного молока
- 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
- 4 ст. л. меда или 5 ст. л. сахара
Залейте изюм теплой водой и вымачивайте его в течение 10 мин. В кастрюле вскипятите воду с семенами аниса, уменьшите огонь и кипятите 10 мин.
Размелите фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон в миксере, добавьте молоко и сбивайте смесь еще 2 мин. Профильтруйте анисовую воду и добавьте к ней мед. Затем влейте ее в молочную смесь, хорошо размешайте и охладите.
Подавайте каждый стакан тхандая с веточкой мяты.
|