Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Напитки » Ароматизированное миндальное молоко

  
← пред.
рецепт

АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
(Бадам дудх)

след.
рецепт →

Дворцовый комплекс Пхул Бхаг, принадлежащий Пратапкумару, наследному принцу царства Альваров, благодаря духовному управлению является образцом гармоничного сочетания природы и общества. Расположенный на северо- востоке Раджастана, в безводной пустыне, дворец окружен прудами и цветущими садами, которые дают прибежище множеству различных птиц и зверей: слонам, верблюдам, коровам, буйволам, оленям, лошадям, павлинам, овцам, кроликам, козам, львам и тиграм. Принц Пратапкумар убежден, что своим богатством и процветанием он обязан Господу, которому он поклоняется в храме Шри Джанаки-Валлабхи на протяжении многих лет. Принц утверждает: «При каждом царском дворце обязательно должен быть храм, и, прежде чем принять знаки почитания от своих подданных, царь должен лично совершить обряд поклонения Господу». На кухне храма Шри Джанаки-Валлабхи в служении Божествам занято около 20 искусных поваров. Они готовят изысканные блюда разных национальных кухонь Индии. Особенно хороши там блюда раджастанской кухни. Ниже приведен рецепт одного из тех прохладительных напитков, которые предлагаются Божествам в жаркий летний сезон.

Время приготовления: 1 час 10 мин
Количество порции: 4

Ингридиенты:

  • 2/3 стакана (100 г) бланшированного и очищенного от кожицы миндаля
  • 1/2 чайн. ложки семян кардамона
  • 4 горошины черного перца
  • 2 стакана (500 мл) кипятка
  • 1/4 стакана (60 мл) меда
  • 2 стакана (500 мл) белого виноградного сока
  • 1/2 ст. ложки розовой воды (или капля розового масла)
  • 2 стакана (500 мл) простой или газированной воды

Положите в миску миндаль, семена кардамона и перец горошком и залейте 1 1/3 стакана (300 мл) кипятка. Отставьте в сторону на 1 час. Затем, вынув кардамон и перец, вылейте в электросмеситель, закройте и измельчите, чтобы миндаль превратился в пасту. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана кипятка и мед и обрабатывайте еще полминуты.

Проложите сито тремя слоями марли. Процедите миндальное молоко сквозь сито, затем выжмите насколько возможно осадок. (Ореховую массу можно сохранить для овощной начинки или салатной заправки.) Влейте немного виноградного сока в смеситель, включите на мгновение, чтобы очистить банку от прилипшего к стенкам миндаля, и добавьте этот сок в процеженное миндальное молоко.

Влейте оставшийся виноградный сок, розовую воду (или каплю розового масла) и воду в миндальное молоко и хорошо перемешайте. Охладите перед подачей.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика