Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Напитки » Ароматизированный виноградный сок

  
← пред.
рецепт

АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ СОК
(Ангур-шарбат)

след.
рецепт →

Соки домашнего изготовления имеют более естественный и свежий вкус, чем купленные в магазине. Замечательный вкус имеет сок из темно-красного винограда. Если у вас нет соковыжималки, виноградный сок можно сделать так: измельчить виноград в кухонном процессоре или вручную сделать из него пюре и перетереть через мелкое сито. Получившийся густой сок-пюре разбавляют газированной водой.

Время приготовления: 20 мин
Выход: 2 л

Ингридиенты:

  • цедра 1/2 апельсина
  • 1/4 чайн. ложки семян кардамона
  • 4 гвоздики
  • 6 стаканов (1,5 л) виноградного сока
  • 1/4 стакана (60 мл) меда (необязательно)
  • палочка корицы дл. 7-8 см
  • 2 стакана (500 мл) газированной воды

Сложите цедру, семена кардамона и гвоздику в маленький кусочек марли и завяжите в узелок. Налейте виноградный сок и мед (если используете его) в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную и поставьте на средний огонь. Снимите с огня, как только закипит.

Добавьте узелок со специями и палочку корицы, закройте крышкой и дайте остыть. Затем выньте узелок и палочку корицы и поставьте сок в холодильник. Перед подачей добавьте газированной воды.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика