Соки домашнего изготовления имеют более естественный и свежий вкус, чем купленные в магазине.
Замечательный вкус имеет сок из темно-красного винограда. Если у вас нет соковыжималки, виноградный сок
можно сделать так: измельчить виноград в кухонном процессоре или вручную сделать из него пюре и перетереть
через мелкое сито. Получившийся густой сок-пюре разбавляют газированной водой.
Время приготовления: 20 мин Выход: 2 л
Ингридиенты:
- цедра 1/2 апельсина
- 1/4 чайн. ложки семян кардамона
- 4 гвоздики
- 6 стаканов (1,5 л) виноградного сока
- 1/4 стакана (60 мл) меда (необязательно)
- палочка корицы дл. 7-8 см
- 2 стакана (500 мл) газированной воды
Сложите цедру, семена кардамона и гвоздику в маленький кусочек марли и завяжите в узелок. Налейте
виноградный сок и мед (если используете его) в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную и
поставьте на средний огонь. Снимите с огня, как только закипит.
Добавьте узелок со специями и палочку корицы, закройте крышкой и дайте остыть. Затем выньте узелок и
палочку корицы и поставьте сок в холодильник. Перед подачей добавьте газированной воды. |