Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Напитки » Горячее молоко

  
← пред.
рецепт

ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО
(Гарам дудх)

след.
рецепт →

Некоторые современные диетологи советуют полностью исключить молоко из рациона, однако ведическая медицинская наука «Аюрведа», проверенная тысячелетним опытом, утверждает, что молоко необходимо для гармоничного духовного и физического развития человека. Белки, жиры, витамины, содержащиеся в молоке, способствуют развитию тонких тканей мозга, поэтому молоко является лучшей пищей для того, кто стремится к духовному совершенству.

Время приготовления: 10 мин

Ингридиенты:

  • 5 чашек (1,2 л) молока
  • 3 ст. л. сахара или 2 ст. л. меда

Трижды доведите молоко до кипения (следите, чтобы не убежало), или кипятите 5 мин на медленном огне. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте сахар или мед и помешивайте, пока он не растворится.

Можно ароматизировать молоко, добавив 3-4 измельченных стручка кардамона, 1-2 капли розовой воды, 1 ст. л. цикория, большую щепоть измельченного мускатного ореха или корицы или несколько жилок шафрана.

Из горячего молока можно также приготовить замечательный банановый или манговый нектар. Разомните спелый банан или манго и смешайте с подслащенным горячим молоком. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. молотой корицы и 1/4 ч. л. измельченного мускатного ореха.

Непосредственно перед подачей молока на стол перелейте его из одной чашки в другую несколько раз. Это немного охладит молоко и насытит его воздухом.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика