Этот нежирный коктейль — идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который
готовится из густых сливок. Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный
фруктовый вкус, кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами. В Индии для приготовления
бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед. На Западе, однако, мне удалось
придумать множество вариантов этого ласси. Чтобы придать напитку естественный сладкий вкус, попробуйте
добавить в него немного замоченного изюма, фиников и инжира (смешивать ингредиенты лучше в миксере). Можно
также использовать яблочный, ананасовый, персиковый сок. Бананы есть в магазинах круглый год, а потому этот
ласси можно готовить в любое время года.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 2 спелых банана, очищенных и нарезанных
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 стакана (125 мл) холодного белого виноградного сока или ледяной воды
- 3 ст. ложки прозрачного меда (необязательно)
- 1 стакан простого йогурта или пахты
- 6-8 кубиков льда, раскрошенных
- 1/4 чайн. ложки молотого кардамона
- 1 щепоть свеженатертого мускатного ореха
- тертая лимонная цедра для украшения
Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный
процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и
снова включите на минуту. (Лед не следует измельчать полностью.) Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью
мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте. |