Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Напитки » Йогурт, взбитый с бананами (вариант ласси)

  
← пред.
рецепт

ЙОГУРТ, ВЗБИТЫЙ С БАНАНАМИ
(Вариант ласси)

след.
рецепт →

Этот нежирный коктейль — идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который готовится из густых сливок. Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный фруктовый вкус, кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами. В Индии для приготовления бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед. На Западе, однако, мне удалось придумать множество вариантов этого ласси. Чтобы придать напитку естественный сладкий вкус, попробуйте добавить в него немного замоченного изюма, фиников и инжира (смешивать ингредиенты лучше в миксере). Можно также использовать яблочный, ананасовый, персиковый сок. Бананы есть в магазинах круглый год, а потому этот ласси можно готовить в любое время года.

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2 спелых банана, очищенных и нарезанных
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана (125 мл) холодного белого виноградного сока или ледяной воды
  • 3 ст. ложки прозрачного меда (необязательно)
  • 1 стакан простого йогурта или пахты
  • 6-8 кубиков льда, раскрошенных
  • 1/4 чайн. ложки молотого кардамона
  • 1 щепоть свеженатертого мускатного ореха
  • тертая лимонная цедра для украшения

Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. (Лед не следует измельчать полностью.) Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика