Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Напитки » Йогурт, взбитый со сливками и мятой (вариант ласси)

  
← пред.
рецепт

ЙОГУРТ, ВЗБИТЫЙ СО СЛИВКАМИ И МЯТОЙ
(Вариант ласси)

след.
рецепт →

В Индии мята наряду с кинзой и листьями ним а является излюбленной пряной приправой. Ее добавляют в супы, закуски, овощные и рисовые блюда, далы и напитки. В моем любимом рецепте мятного ласе и домашний ванильный йогурт смешивается с сушеной мятой и грубо размолотыми семенами фенхеля. Если смягчить слегка резкий запах этих сладких ингредиентов небольшим количеством розовой воды, получится прекрасный прохладительный напиток, который очень приятно утоляет жажду в жаркий летний день.

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2 стакана (500 мл) домашнего йогурта
  • 3 ст. ложки сметаны или сливок либо пополам того и другого
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной свежей мяты
  • 1 чайн. ложка поджаренных без масла семян фенхеля крупного помола
  • 1/2 стакана (110 г) очень мелкого сахара или другого подсластителя
  • 1/2 ст. ложки розовой воды (или капля розового масла)
  • 1/4 стакана (60 мл) ледяной воды
  • 8-10 кубиков льда, раскрошенных
  • 4 веточки свежей мяты или розовые лепестки для украшения

Смешайте йогурт с остальными компонентами, кроме льда и мяты, в электросмесителе или в кухонном процессоре с металлической насадкой. Закройте и включите на 2 мин. Добавьте лед и снова включите на минуту.

Налейте в подмороженные, покрытые инеем стаканы и украсьте свежей мятой или лепестками роз.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика