Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Напитки » Напиток из кумина и тамаринда

  
← пред.
рецепт

НАПИТОК ИЗ КУМИНА И ТАМАРИНДА
(Джира пани)

след.
рецепт →

Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты:

  • 175 г тамаринда, разломанного на мелкие кусочки
  • 2 чашки (475 мл) воды
  • 3 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 2 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 чашки (950 мл) холодной воды
  • кубики льда, листья мяты и ломтики лимона для украшения

Положите тамаринд в воду и кипятите 15 мин. Затем выжмите как можно больше сока и мякоти, протерев его через сито. Добавьте к полученному соку все остальные компоненты, кроме холодной воды, хорошо перемешайте и дайте напитку постоять 15 мин. Затем профильтруйте его через марлю и остудите.

Непосредственно перед подачей разбавьте сок холодной водой. Положите в каждую порцию кубики льда. Украсьте листьями мяты и ломтиком лимона.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика