Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Напитки » Молоко, взбитое с мякотью манго

  
← пред.
рецепт

МОЛОКО, ВЗБИТОЕ С МЯКОТЬЮ МАНГО
(Вариант ласси)

след.
рецепт →

Для любителей манго Индия — сущий рай. Летом на рынке появляются десятки сортов манго, бывают даже плоды-гиганты величиной с футбольный мяч. Традиционно этот коктейль делают из жирного молока, однако он так же вкусен, если приготовить его из йогурта или пахты. Если невозможно купить свежий манго, купите нектар манго. Так как он содержит сахар уменьшите количество сахара в рецепте или полностью исключите его.

Время приготовления и охлаждения: 30 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 1 стакан нарезанного кубиками свежего манго (ок. 450 г) или 3/4 стакана (180 мл) мякоти манго
  • 1/2 стакана (125 мл) охлажденного апельсинового сока
  • 3-4 ст. ложки прозрачного меда или ванильного сахара
  • 2 стакана (500 мл) жирного молока охлажденного в морозильнике
  • несколько свежих лепестков роз для украшения (необязательно)

В кухонный процессор с установленной металлической насадкой положите те мякоть манго. Налейте апельсиновый сок, добавьте мед или сахар. Включите процессор на полторы минуты. Перелейте пюре из манго в миску и поставьте в морозильник на 15 мин.

Налейте охлажденное молоко в процессор и обрабатывайте, пока он. не увеличится в объеме и не вспенится. Добавьте пюре манго и обрабатывайте еще минуту. Разлейте напиток в охлажденные бокалы и, украсив при желании лепестками роз, сразу же подавайте. Этот молочный напиток очень легкий и воздушный, однако он оседает в течение нескольких минут. Поэтом смешивайте молоко с манго и взбивайте непосредственно перед подачей.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика