Этот экзотический сандаловый крюшон, который
избавляет от жажды во время палящего полуденного зноя, подают отдельно или с нарезанными фруктами.
Время приготовления: ок. 30 мин
Время настаивания: 1 час
Время охлаждения: несколько часов
Выход: ок. 1,5 л
Ингридиенты:
- 6 стаканов (1,5 л) воды (родниковой, колодезной или очищенной)
- 12 зеленых стручков кардамона
- цедра 1/2 апельсина
- цедра 3/4 лимона
- 3/4 стакана (160 г) кристаллического сахара, раскрошенного
- 3 ст. ложки высушенных цветов жасмина или ромашки
- 1/2 стакана (125 мл) сандалового сиропа (или
2-3 капли натурального сандалового масла)
Налейте воду с семенами кардамона в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте пламя до самого слабого,
закройте, и пусть настаивается без кипения 1 час.
Добавьте цедру апельсина и лимона, сахар и цветки жасмина или ромашку. Накройте и настаивайте 5 мин.
Сцедите и остудите до комнатной температуры. Влейте сандаловый сироп или добавьте 2-3 капли сандалового масла
и размешайте. Хорошо охладите. Подавайте в бокалах с раскрошенным льдом. |