Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Напитки » Сандаловый крюшон

  
← пред.
рецепт

САНДАЛОВЫЙ КРЮШОН
(Чандана шарбат)

след.
рецепт →

Этот экзотический сандаловый крюшон, который избавляет от жажды во время палящего полуденного зноя, подают отдельно или с нарезанными фруктами.

Время приготовления: ок. 30 мин
Время настаивания: 1 час
Время охлаждения: несколько часов
Выход: ок. 1,5 л

Ингридиенты:

  • 6 стаканов (1,5 л) воды (родниковой, колодезной или очищенной)
  • 12 зеленых стручков кардамона
  • цедра 1/2 апельсина
  • цедра 3/4 лимона
  • 3/4 стакана (160 г) кристаллического сахара, раскрошенного
  • 3 ст. ложки высушенных цветов жасмина или ромашки
  • 1/2 стакана (125 мл) сандалового сиропа (или 2-3 капли натурального сандалового масла)

Налейте воду с семенами кардамона в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте пламя до самого слабого, закройте, и пусть настаивается без кипения 1 час.

Добавьте цедру апельсина и лимона, сахар и цветки жасмина или ромашку. Накройте и настаивайте 5 мин. Сцедите и остудите до комнатной температуры. Влейте сандаловый сироп или добавьте 2-3 капли сандалового масла и размешайте. Хорошо охладите. Подавайте в бокалах с раскрошенным льдом.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика