Картофельные салаты имеют массу вариаций: теплые и охлажденные, сладкие и соленые, экзотические и
простые. Этот картофельный салат в пенджабском стиле стоит того, чтобы его приготовить.
Время приготовления: ок. 45 мин
Количество порций: 6
Ингридиенты:
- 7-8 среднего размера картофелин с розовой кожицей (ок. 1 кг)
- 4 ст. ложки топленого или арахисового масла
- 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, кусочками
- по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки
- 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
- 11/4 чайн. ложки соли
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ст. ложки семян индийского тмина (джира)поджаренных без масла и крупно растолченных
- 1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта
- ок. 1/3 стакана (80 мл) пахты (или нежирного молока)
- 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите
кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.
Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и,
постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или
паприкой.
|