Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Салаты (райты и др.) » Помидорная райта (помидоры, заправленные йогуртом)

  
← пред.
рецепт

ПОМИДОРНАЯ РАЙТА
(ПОМИДОРЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЕ ЙОГУРТОМ)

след.
рецепт →

Райта из помидоров, пожалуй, самая распространенная в Индии. Соперничать с ней может разве что райта из огурцов. Это незатейливое освежающее блюдо по-разному приправляется в разных регионах Индии. Блестящие красные дольки помидора на фоне снежно-белого йогурта создают яркий контраст, и блюдо выглядит очень привлекательным. Чтобы сохранить контраст, лучше использовать крепкие помидоры или же удалить семена. Я часто беру для этой райты помидоры очень мелких сортов, темнокрасного цвета, и режу их на четвертинки. Райту можно украсить листьями свежей кинзы. или базилика, или же веточками укропа длиной 1,5 см.

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4-6

Ингридиенты:

  • 2 стакана (500 мл) простого йогурта или смесь из 12/3 стакана (410 мл) йогурта и 1/3 стакана (80 мл) сметаны
  • 3/4 чайн. ложки соли
  • 1 щепоть белого или черного перца
  • 3-4 крепких помидора средней величины (ок. 460 г)
  • 1 ст. ложка растительного или арахисового масла
  • 1 чайн. ложка семян черной горчицы
  • 1/3 стручка (или сколько пожелаете) зеленого острого перца очищенного от семян и тонко нарезанного
  • 1-2 веточки кинзы, базилика или укропа для украшения

В литровую миску налейте йогурт (или смесь йогурта со сметаной), положите соль и перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения.

Подогрейте растительное масло в маленькой сковороде. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы и зеленый острый перец. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же, украсив веточкой зелени.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика