Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Салаты (райты и др.) » Салат из огурца и белого редиса

  
← пред.
рецепт

САЛАТ ИЗ ОГУРЦА И БЕЛОГО РЕДИСА
(Кхира мули качамбер)

след.
рецепт →

Этот незатейливый салат — контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов. Поданный в сервировочном блюде с декоративными вкраплениями паприки, зелени петрушки и поджаренных семян тмина и кунжута, этот салат поневоле притягивает к себе взгляды сидящих за столом.

Время приготовления: ок. 30 мин
Количество порций: 6

Ингридиенты:

  • 2 небольших огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке
  • соль
  • 2 белых редиса сорта «сосулька», очищенных и натертых на крупной терке
  • 1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта
  • 2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок
  • 1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла
  • 1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
  • 1/2 ст. ложки поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира)
  • 2 ст. ложки поджаренных без масла семян кунжута

Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика