Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к
обеденному столу. Впервые я увидела его в Северной Индии на свадебной трапезе в числе множества других легких
салатов. Нежные золотистые банановые дольки составляют сильный контраст с терпко-сладкими красными
зернами граната.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 1 гранат средней величины
- 2 спелых банана средней величины
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка фруктового сахара
-
1/4 чайн. ложки соли (необязательно)
Разрежьте гранат на четвертинки и скрутите каждый кусочек, чтобы расшатать зерна. Осторожно потряхивая и
выскребая, извлекайте зерна и ссыпайте на сервировочное блюдо. Затем аккуратно соберите их горкой посередине. Очистите бананы и нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Разложите их вокруг гранатовой
горки. Оросите лимонным соком, посыпьте сахаром и, если хотите, солью и сразу подавайте.
|