Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладости » Ананас со взбитыми сливками

   
← пред.
рецепт

АНАНАС СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
(Ананас чавал митхай)

след.
рецепт →

Это блюдо подходит для меню воскресных и праздничных пиров, однако следует иметь в виду, что его нельзя хранить более двух-трех часов.

Время приготовления: 10 мин
Время охлаждения: не менее 30 мин
Количество порций: 6-8

Ингридиенты:

  • 2 стакана (380 г) отваренного басмати или другого белого длиннозерного риса
  • 1 ст. ложка несоленого сливочного или топленого масла
  • 1/4 чайн. ложки молотой корицы
  • 1/2 чайн. ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 чайн. ложки свежемолотых семян кардамона
  • 1 щепоть молотой гвоздики
  • 1/2 стакана (65 г) черного изюма
  • 1/4 стакана (30 г) миндаля, поджаренного и тонко нарезанного
  • 2 стакана (500 мл) взбитых охлажденных сливок
  • 3 стакана (750 мл) свежего ананаса нарезанного на кусочки размером
    2,5 х 1,5 х 6 мм и хорошо осушенного
  • 1/3 стакана (70 г) сахара
  • кольца ананаса для украшения (необязательно)

Разложите отваренный рис на противне, смажьте его сливочным или топленым маслом, добавьте специи, изюм и 3 ст. ложки миндаля. Охладите до комнатной температуры и переложите в миску.

Охладите миску и венчик для сбивания крема в морозильнике в течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Охлаждайте в течение получаса. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика