Время приготовления: 45 мин
Время выдерживания: 4-6 час
Ингридиенты:
- 12 чашек (3 л) молока
- 1/4 чашки (100 г) сахара или 1/4 чашки (75 г) меда
- 1/4 чашки (50 г) йогурта
- 1/2 ч. л. молотого шафрана или 1 ч. л. жилок шафрана, раскрошенных
Уварите молоко, как описано в рецепте "Бурфи", на две трети. Затем, держа сито над маленькой металлической миской или глиняной посудой, процедите через него сгущенное молоко, чтобы удалить комки. Охладите молоко до температуры 45° С.
Снимите с молока пенку. Добавьте в него сахар (или мед), шафран, йогурт и сбейте венчиком. Накройте и поставьте в теплое место. Мистхи-дахи должен затвердеть через 4-6 часов. Когда он готов, поставьте кастрюлю в холодильник. Подавайте охлажденным. |