Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
- 1 3/4 чашки (400 г) сливочного масла
- 3 чашки (300 г) просеянной нутовой муки
- 1 чашка (250 мл) молока
- 1 чашка (250 мл) воды
- 1 1/2 чашки (250 г) сахара
- 1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных 2 ст. л. натертого кокосового ореха
Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек. |