Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие леденцы, берите не задумываясь — это
большая редкость. Такой сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают до консистенции
густой массы, которая, остывая, затвердевает. Затем ее раскалывают на куски, перемалывают или растирают в
порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом.
Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа
извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске.
Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите
ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал
другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час.
С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой
подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде
цветочка.
|