Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья. Если хотите, добавьте к тесту
четверть стакана размельченных кешью, миндаля, фисташек или грецких орехов, либо 3 ст. ложки пюре из яблок,
вишен или манго.
Время приготовления: 15 мин
Время выпечки: 1 час
Выход: 24 печенья
Ингридиенты:
- 1 стакан (250 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайн. ложка толченых семян кардамона
- 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры или джаггери
- 21/3 стакана (300 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 стакана (85 г) мелкой манной крупы
- 1/4 чайн. ложки соли
- 1/4 чайн. ложки пекарского порошка
Нагрейте предварительно духовку до 120° С. Взбейте в миске масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским
порошком на листе вощеной бумаги. (Если вы используете орехи, добавьте их сейчас в сухие ингредиенты.)
Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите руками, чтобы получилось тесто. (Приготовление теста с
использованием миксера: сложите все ингредиенты в миску и, вставив спирали для теста, перемешайте как следует
на малой скорости.)
Спрессуйте тесто в прямоугольник 20 х 25 см на сухом противне. Линиями на поверхности разметьте 24
печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета. Охлаждайте на противне в течение 10 мин. Осторожно разрежьте по
намеченным линиям. (Если вы хотите посыпать печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только вынули из
духовки.) |