Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладости » Поднос со свежими фруктами

   
← пред.
рецепт

ПОДНОС СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ
(Фруктовый десерт)

след.
рецепт →

Ведическая кулинарная традиция предусматривает определенную последовательность подачи блюд. Фрукты же можно подавать когда угодно — в начале, в середине или в конце трапезы, когда предлагаются сладости. Иногда нарезанные фрукты составляют весь завтрак. Если вы почувствовали голод между приемами пищи, то, пожалуй, нет ничего лучшего, чем утолить его салатом, в котором сочетаются три-четыре вида свежих фруктов. Вариантов сочетаний фруктов существует неограниченное множество — ограниченными могут быть только наши средства и фантазия. Очень рекомендую приготовить такие блюда из экзотических плодов гуавы, киви, папайи, авокадо, ананасов, хурмы и свежих фиников. Готовить фруктовый десерт очень просто: нужно только очистить фрукты от кожицы и нарезать их. Разложенные на блюде крупные куски фруктов можно подавать с дольками лимона или, если хотите, посыпав чуть-чуть чат-масалы или черной соли. Хорошо подчеркивают аромат фруктов предлагаемые здесь заправки одна — сливочно-кардамоновая, другая — из фруктового сока. Приведенные рецепты рассчитаны на 1 стакан заправки. Для приготовления заправки следует просто соединить все компоненты в большой миске и тщательно их перемешать. Комбинации фруктов:

  • ?дольки апельсинов и ломтики папайи с кубиками ананасов
  • ?ломтики авокадо*, дольки грейпфрутов и свежие финики с начинкой
  • ?черешня, бананы* и желтые персики
  • ?ломтики груши*, зеленый виноград без косточек и абрикосы
  • ?кубики гуавы, ломтики киви и хурма
  • ?ломтики яблок*, малина и свежий инжир
  • ?кусочки огурцов, клубника и кусочки синей сливы
  • ?мандарины, грейпфруты и гранаты
  • ?кусочки дынь разных сортов, таких, как «бухарская желтая», «ананас» и «зеленая зимняя»
* Предварительно опустите в лимонный или ананасный сок, чтобы предотвратить потемнение фруктов

Сливочная заправка:

  • 1 стакан (250 мл) свежих сливок, йогурта или сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки процеженного свежего апельсинового сока
  • 1 чайн. ложка молотого кардамона

Заправка из фруктового сока:

  • 1/3 стакана (80 мл) процеженного свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана (80 мл) процеженного свежего апельсинового сока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты
Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика