Эту помадку из сухого молока называют «простым чудом». Иногда ее
готовят с добавлением ванилина, миндаля или лимона. В данном рецепте шарики делаются из густой,
приготовленной без тепловой обработки массы, и лепить их так легко, что скатать дюжину-другую таких шаров
могут даже малыши. Этим они несказанно порадуют своих родителей.
Я побывала во многих странах, и готовить эту сладость мне приходилось из разного вида продуктов. Из
обезжиренного молочного порошка получается мягкая, кремообразная масса; из молочного порошка с высоким
процентом жирности масса получается твердая и рассыпчатая. Если вы используете гранулированный сахар,
смелите его в пудру. Поскольку молочный порошок обрабатывается и хранится в разных условиях, для получения
массы желаемой консистенции он вам может понадобиться в большем или меньшем количестве, чем дано в
рецепте.
Время приготовления: 10 мин
Выход: 24 шарика
Ингридиенты:
- 1/2 стакана (125 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана (60 г) сахарной пудры
- 13/4 стакана (220 г) сухого молока (или сколько понадобится)
- 1 чайн. ложка молока или сливок (или сколько понадобится)
- несколько капель ароматной эссенции или 2 ст. ложки
- измельченных орехов или фруктового джема
Соедините в миске масло с сахарной пудрой и сбейте в легкий, воздушный крем. Добавьте молочный порошок
и молоко или сливки (регулируя при необходимости пропорции) и месите руками, пока не получится помадка
средней мягкости. Ароматизируйте эссенцией, орехами или фруктовым джемом и хорошо перемешайте.
Вымойте и осушите руки, затем скатайте помадку в гладкие шары. (Вы можете также закатать в нее целые
лесные или другие орехи или же сделать сандвич, поместив помадку между двумя половинками ореха.) Разложите
сладости в бумажные конфетные формочки и храните в холодильнике в герметичной упаковке до 4 дней. Подавайте
охлажденными или комнатной температуры. |