Приготовить эти сладкие шарики из молочного порошка можно за считанные минуты. Я предпочитаю
заменять магазинный сливочный сыр домашней сырковой массой из йогурта, поскольку такая сырковая масса менее
калорийна и к тому же придает сладостям особую изысканность.
Время приготовления: 10 мин
Выход: 24 шарика
Ингридиенты:
- 1/4 стакана (60 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана (60 мл) сливочного сыра (творога из сливок) комнатной
температуры или свежей сырковой массы из йогурта
- 1/4 стакана (60 мл) мороженого яблочного концентрата, размороженного
- 1/4 стакана (50 г) поджаренного тертого кокосового ореха
- 1 1/4 стакана (150 г) сухого молока (или сколько понадобится)
- 1 1/4 чайн. ложки свеженатертого мускатного ореха
Сбейте масло, сливочный сыр или сырковую массу и яблочный концентрат в легкий, воздушный крем. Добавьте
кокос и хорошо перемешайте. Всыпьте сухое молоко и руками вымесите густое тесто. Вымойте и осушите руки,
затем скатайте из теста гладкие шары. Вложите их в бумажные формочки, сверху обсыпьте молотым мускатным
орехом. Храните охлажденными в герметичной упаковке до 4 дней.
|