Количество:
10 самос
Ингридиенты:
Тесто:
- 2 чашки белой
муки
- 1/2 ч л соли
- 4 ст л
сливочного масла, гхи или растительного масла
- 1/2 чашки теплой
воды
Начинка:
- 2 ст л гхи
- 2 ст л натертого
свежего имбиря
- 1 стр зеленого
острого перца, мелко нарубленного
- 1 1/2 ч л семя
тмина
- 1/2 ч л хинга
- 2 чашки натертой
цветной капусты
- 1/4 чашки
зеленого горошка, отваренного до готовности
- 1 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л куркумы
- 1/2 ч л черного
перца
- 1 ч л кориандра
Тесто:
1. Смешайте муку и соль
2. Вотрите сливочное масло в муку до однородности
3. Добавьте воды и замесите упругое тесто
Начинка:
1. Разогрейте гхи
2. Обжарьте имбирь, острый перец, тмин и хинг
3. Добавьте цветную капусту, горошек, соль, черный перец, куркуму и
кориандр
4. Помешивая,
обжарьте на медленном огне до размягчения
(не
повредит, если вы будете жарить до тех пор, пока цветная капуста не
приклеится к сковороде)
5. Разомните цветную капусту и горошек
6. Продолжайте готовить, пока начинка несколько обсохнет и
потемнеет
7. Поставьте охладить
Сборка:
1. Разделите тесто на 10 шариков
2. Слегка смажьте поверхность, на которой будете раскатывать и скалку
3. Скатайте каждый шарик в пластинку толщиной 1/2 см
4. На нижней части пластинки выложите 1 ст л начинки, оставьте края
свободными
5. Слегка смочите края пластинки пальцем, смоченным водой
6. Накройте начинку свободной половиной пластинки
7. Склейте края
8. Щипками сдавливайте края, стараясь не выдавить начинку
9. Прищипывайте и заворачивайте края, чтобы образовался фистончатый
край.
Хорошо склеивайте края, иначе самосы раскроются, когда вы начнете их
жарить
10. Разогрейте фритюр до умеренной температуры
11. Поместите самосы в гхи и обжаривайте до слегка коричневого цвета
12. Перед самой подачей на стол кратковременно обжарьте в гхи до
темно-коричневой окраски
|