Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Соленая выпечка без яиц » Лепешки

  
← пред.
рецепт

ЛЕПЕШКИ

след.
рецепт →

  Эти лепешки получаются очень вкусными и сытными. Две лепешки с рисом и томатным чатни заменят целый обед.

Время приготовления: 1 час
Количество: 14 шт.
Ингридиенты:

  • 2  стакана сыворотки
  • 11/2 ч.л. соли
  • 2/3 ч.л. соды
  • 5 стаканов муки
  • 1300 г картофеля
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 ч.л. асафетиды (не обязательно)
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 3  ст.л. мелко нарубленной зелени
  • 2/3 стакана масла сливочного, топленого или растительного

  Смешать в миске сыворотку с содой и 1/2 ч.л. соли, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  Картофель отварить в мундире, очистить и размять вместе с горошком или пропустить через мясорубку. Добавить 1 ч.л. соли, специи и зелень, тщательно перемешать.
  Разделить тесто на 14 частей, каждую раскатать в лепешку диаметром 10 см. Равномерно распределить по каждой лепешке 1/14 часть начинки, свернуть в рулет, закрутить в спираль и раскатать до толщины 1 см. Выложить на смазанный маслом противень, смазать сверху маслом и запечь в духовке.

Рецепт из книги: "108 рецептов русской вегетерианской кухни"
Автор книги: Веда Прия Д.Д.
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика