Эти
лепешки получаются очень вкусными и сытными. Две лепешки с рисом и
томатным чатни заменят целый обед.
Время
приготовления: 1 час
Количество: 14 шт.
Ингридиенты:
- 2 стакана сыворотки
- 11/2 ч.л. соли
- 2/3 ч.л. соды
- 5 стаканов муки
- 1300 г картофеля
- 200 г зеленого горошка
- 1 ч.л. асафетиды (не обязательно)
- 1/2 ч.л. черного перца
- 3 ст.л. мелко нарубленной зелени
- 2/3 стакана масла сливочного, топленого или
растительного
Смешать в миске
сыворотку с содой и 1/2 ч.л. соли, постепенно всыпая муку, замесить
тесто.
Картофель отварить в мундире, очистить и размять вместе с
горошком или пропустить через мясорубку. Добавить 1 ч.л. соли,
специи и зелень, тщательно перемешать.
Разделить тесто на 14 частей, каждую раскатать в лепешку
диаметром 10
см. Равномерно распределить по каждой лепешке 1/14 часть начинки,
свернуть в рулет, закрутить в спираль и раскатать до толщины 1 см.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать сверху маслом
и запечь в духовке.
|