Время
приготовления: 1 час
Количество: 4-6 порций
Ингридиенты:
- 4 ст.л. любого масла
- 1/2 стакана томатной пасты
- 2 ст.л. воды
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л.черного перца (не обязательно)
- 700 г картофеля
- 100 г творога
2 ст.л. масла разогреть в
толстодонной кастрюле или сковороде, добавить томатную пасту, воду и
специи. Кипятить в течение пяти минут. Остудить.
Картофель отварить в мундире, очистить и
прокру-тить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Добавить
соль и выложить массу на смазанный маслом противень, сделав небольшие
бортики.
Вылить томатный соус на картофель. Посыпать
творогом.
Запекать в духовке при температуре 220, пока
бор-тики не подрумянятся.
|