Время
приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 12 шт
Ингридиенты:
- 2 стакана манки
- 1 1/2 стакана
молока
- 1 /2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л.
лимонной кислоты
- 4 ст.л. йогурта
или сметаны
- 50 г сливочного
масла
- 1/2 ч.л. соли
Манку
залить
кипящим молоком и оставить на 30 минут.
Растирать несколько минут, чтобы не осталось комков, а лучше взбить
миксером. Добавить соду, погашенную лимонной кислотой и йогуртом,
растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать, выложить
в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать
при температуре 190 градусов. Горячим нарезать на куски.
|